23.11.2023
«ФОРТ» назван одним из достижений России

ФОРТ назван одним из достижений России

Биофармацевтическая компания «ФОРТ» (входит в холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) вошла в число участников всероссийского онлайн-проекта «Россия – страна достижений». Цель инициативы – продемонстрировать, каких результатов достигла страна в различных отраслях экономики, познакомить с ее научным, промышленным и культурным потенциалом. Проект реализуется в рамках проходящей на ВДНХ в 2023-2024 годах Международной выставки-форума «Россия».

На онлайн-платформе биофармацевтическая компания представлена среди знаковых проектов Рязанской области, чья деятельность вносит заметный вклад в развитие региона и страны. «ФОРТ» – крупнейший производитель вакцин против гриппа в России.

Завод «ФОРТ» работает в Рязанской области с 2014 года. Выпускаемая предприятием инновационная четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри» соответствует рекомендациям ВОЗ по числу штаммов и количеству действующего вещества, востребована как на российском рынке, так и за рубежом.

Информация о компании «ФОРТ» представлена не только на сайте «Достижения РФ», но и на самой выставке — в павильоне Минпромторга под символичным названием «Сделано нами». Каждый посетитель выставки может оценить многогранность достижений российской промышленности, а о высоком уровне развития фармацевтической отрасли гости форума могут узнать из видео, записанного специалистами компании «ФОРТ» непосредственно на производстве.

Добавление информации о предприятии в павильон Минпромторга не случайно: завод выпускает вакцины по полному технологическому циклу – от действующего вещества до готовой лекарственной формы. Такой подход гарантирует стабильность поставок препаратов для населения, а также устраняет зависимость от зарубежных производителей, обеспечивая технологический суверенитет страны в этой области.

Высоко оценивает работу предприятия и губернатор Рязанской области Павел Малков, который упомянул во время работы на выставке-форуме «Россия» завод «ФОРТ» как одно из знаковых достижений региона в сфере фармацевтики.

— Такая высокая оценка на региональном и федеральном уровне подтверждает качество нашей работы и выпускаемых препаратов, – отмечает директор производственного комплекса «ФОРТ» Вениамин Поташников. — Наше предприятие выпускает четырехвалентную вакцину против гриппа мирового уровня, которая отвечает международным стандартам качества и доступна для всех групп населения, в том числе для беременных женщин и детей от 6 месяцев. Таким продуктом действительно может по праву гордиться вся страна.

ФОРТ назван одним из достижений России