13.08.2015
Компания «ФОРТ» обеспечит поставку инновационной вакцины для профилактики гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.
Новости ФОРТБиофармацевтическая компания «ФОРТ» заключила контракт с единственным поставщиком иммунобиологических препаратов в РФ - АО «Национальная иммунобиологическая компания», на поставку вакцины для профилактики гриппа «Ультрикс®». Препарат будет поставлен в объеме 2 млн. доз в рамках Национального календаря профилактических прививок для обеспечения вакцинации населения против гриппа в эпидемиологический сезон 2015 года. Вакцина производится с применением инновационных технологий в рамках полного цикла в соответствии с международными стандартами GMP. Высокая эффективность и переносимость вакцины подтверждены широкомасштабными клиническими исследованиями на базе ведущих научно-исследовательских центров России. «Ультрикс®» - это единственная современная российская вакцина, в которой количественное содержание антигенна соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, а ее применение формирует стойкий и длительный иммунитет к вирусу гриппа. Это позволяет говорить о том, что Россия может по праву гордиться появлением такой вакцины, которая во многом превосходит применяемые ранее препараты. «Противогриппозная вакцина «Ультрикс®» - наш первый выведенный на рынок продукт, потенциал которого мы оцениваем высоко. Вместе с тем наше исследовательское подразделение работает над коммерциализацией целого ряда других иммунобиологических продуктов”, - подчеркнул Антон Катлинский, Генеральный директор биофармацевтической компании «ФОРТ».